في السنوات الاخيرة اثبتت الابحاث ان هناك علاقة بين الغذاء الذي نتناوله وبين الارهاق . لقد تبين ان اجدادنا كانوا على حق حينما اعتبروا وجبة الفطور الصباحية اهم وجبة . الذي يمتنع عن تناول وجبة الفطور من المتوقع ان يعاني من قلة في التركيز والارهاق حتى قبل وجبة الغذاء .وجبة فطور متوازنة تساهم في زيادة التركيز والحيوية , وتحمي من الزيادة في الوزن لانها تحد من الشراهة . يجب ان تتضمن النشويات التي تشكل المصدر الاساسي للطاقة (من المفضل تناول نشويات معقدة مثل قطعة خبز اسمر ,حبوب للفطور مع القشرة) , وبروتينات (اجبان ,البان,حليب, طونا, بيض) .من المهم تناول منتجات الحليب الغنية بالكالسيوم لضمان الحصول على كمية كالسيوم كافية ,,, يتبع