منتدى ناس مراكش
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ان الهدف من انشاء هذا المنتدى هو الحفاظ على الذاكرة الشعبية لمراكش و التعريف بمآثرها التاريخية و مثقفيها وأعلامها .
 
الرئيسيةبوابة جديدةالتسجيلدخول

 

 السفة بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
HIND MGHARI
مشرف
HIND MGHARI

عدد المساهمات : 243
تاريخ التسجيل : 01/11/2012

السفة بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: السفة بالدجاج   السفة بالدجاج Icon_minitime1السبت ديسمبر 01, 2012 4:43 pm

][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
كيلو غرام شعرية رقيقة جدا خاصة بالسفة
100 غرام زبيب بدون عظم
100 غرام زبدة
200 غرام لوز مسلوق ومقشر ومقلي في الزيت ومجروش
ملعقة كبيرة قرفة للتزيين
250 غرام سكر كلاصي
ملح
4 ملاعق كبار زيت المائدة
طريقة التحضير
في اناء كبير، ضعي الشعرية الرقيقة، واذهنيها ب2 ملاعق كبار زيت.
خذي قدر الكسكس، واملئيه الى النصف بالماء، ثم ضعيه فوق نار معتدلة.
عندما يغلى، خذي الكسكاس وضعي فيه الشعرية الرقيقة المذهونة بالزيت، واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة.
في كصرونة كبيرة، ضعي 2 ليتر من الماء تغلى.
صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر ثم اتركيها تتقطر جيدا.
في اناء كبير، ضعي الشعرية عندما تتقطر جيدا من الماء، وحاولي أن تذهنيها ب 2 ملاعق كبار زيت.
عندما تبرد ضعيها في الكسكاس واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة.
بنفس الطريقة، ضعي 2 ليتر من الماء تغلى في كصرونة، ثم صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر واتركيها تتقطر جيدا.
عندما تتقطر الشعرية جيدا من الماء، ضعيها في إناء كبير واضيفي قليلا من الملح، والزبيب وخلطي الكل جيدا.
ضعي الكل فوق الكسكاس يتبخر لمدة 10 دقائق.
في اناء كبير، افرغي الكسكاس، ثم اضيفي الزبدة،و 150 غ من السكر كلاصي وخلطيها جيدا مع الشعرية
طريقة المرق
نضع الزيت في القدر مع الدجاج نقلبه لمدة 10دقائق نضيف البصل المقطع والمعدونس والقزبور والتوابل نخليهم يتحمرو مع بعض والتحريك كل مرة لمدة 20 دقيقة
نضيف كاس كبير من الماء نتركها لمدة 20دقيقة اخرى حتى ينضج الدجاج ثم ننشف المرق جيدا بعد ان يطهي الدجاج نزيل له العظم
ثم نقلي اللوز و نهرمشو
و في طبق التقديم نفرش الشعرية ثم نضع فوقها الدجاج المنزوع العظم بالمرق و نضع طبقة ثانية من الشعرية نغطي بها الدجاج ثم نزين باللوز المهرمش و السكر كلاصي و القرفة
بالصحة و الراحة مع تحيات هند

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المختار الافغيري
Admin
المختار الافغيري

عدد المساهمات : 1033
تاريخ التسجيل : 11/10/2012

السفة بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: السفة بالدجاج   السفة بالدجاج Icon_minitime1الإثنين ديسمبر 03, 2012 3:21 pm

الله ينعم عليك بالصحة سيدتي
اكلة شهية ومحببة عندي شخصيا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HIND MGHARI
مشرف
HIND MGHARI

عدد المساهمات : 243
تاريخ التسجيل : 01/11/2012

السفة بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: السفة بالدجاج   السفة بالدجاج Icon_minitime1الجمعة ديسمبر 28, 2012 3:35 pm


شكرا استاد المختار
بالصحة والراحة ههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin

عدد المساهمات : 107
تاريخ التسجيل : 11/10/2012

السفة بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: السفة بالدجاج   السفة بالدجاج Icon_minitime1الأحد يناير 13, 2013 3:21 pm



وجبة شهية
و صحية و خفيفة تصلح للعشاء الخفيف
سلم ابداعك سيدتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nassmarrakech.yoo7.com
 
السفة بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ناس مراكش :: الكلام المرصع :: منتدى متنوع :: المطبخ-
انتقل الى: