HIND MGHARI مشرف
عدد المساهمات : 243 تاريخ التسجيل : 01/11/2012
| موضوع: البسطيلة بالحوت السبت فبراير 09, 2013 3:06 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طريقة تحضير البسطيلة بالحوت المقادير نصف كيلوا غرام ورقة البسطيلا كليو سمك فيلي او رابي كيلو من سمك القمرون كيلو من سمك الكلمار ملعقتان كبيرتان من الزبدة زوج قبطات من القزبور والمعدنوس الملح , الخرقوم , ابزار , سكينجبير , توم , ورقة موسى ملعقة كبيرة من الهيريسة نصف كيلو من الشعرية الصينية طريقة تحضيربسطيلة بالحوت يبخر في الكسكاس ومن تحته طنجرة فيها لتر من الماء. وبعد أن يلين يرفع من على النار ويغسل الكلمار بوضعه في ماء ساخن لتسهيل تنقيته، ثم يقطع الى دوائر ويقشر القمرون بعد غسله بالملح والماء. توضع الشعرية الصينية في ماء ساخن ثم تصفى من الماء وتقطع بسكين أو بمقص. في طنجرة يوضع الكلمار مع التوابل والزيت وكأس من الماء ويطهى مدة 15 دقيقة أثناءها يوضع القمرون في مقلاة مع ملعقتين من الزبدة ويحرك جيدا. ترفع الطنجرة من فوق النار ويضاف إليها السمك (كما تضاف الشعرية الصنية والفلفل الحار حسب الذوق وورق سيدنا موسيى ويخلط الكل بخفة ثم تعاد الطنجرة فوق النار مع التحريك الى أن يتبخر ماؤها تماما. يتطربو البيضتان جيدا وفي صينية الفرن الدائرية المخصصة للبسطيلا، بعد تزييتها نبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الاملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية. يفرش على مساحتها جميعها خليط البسطيلة بعد تبريده تماما ثم يذر عليه القمرون المهيء في مقلاة، تثنى بعد ذلك حواشي الورقات ثم تلصق بالبيض وتغطى البسطيلة بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصنية. * تثنى هذه الحواشي من ويدهن وجه البسطيلة بمح البيضتين ثم يدهن بقليل من الزبدة المذابة. بعد إضافة قليل من الزيت في جوانب الصينية لكي لا تلتصق بها، توضع في فرن معتدل لمدة عشرين دقيقة يرش الجين مبشور على الوجه ونتركها حتى يتهب لونها مع تحيات هند
| |
|
Admin Admin
عدد المساهمات : 107 تاريخ التسجيل : 11/10/2012
| موضوع: رد: البسطيلة بالحوت الأحد فبراير 10, 2013 2:44 pm | |
| أكيد لذيذة جدا سلمت الأيادي
| |
|
حسن لمرابط مشرف
عدد المساهمات : 135 تاريخ التسجيل : 19/10/2012
| موضوع: رد: البسطيلة بالحوت الأحد فبراير 10, 2013 3:19 pm | |
| سلم ااختيارك سيدتي الله يعطيك الصحة | |
|
HIND MGHARI مشرف
عدد المساهمات : 243 تاريخ التسجيل : 01/11/2012
| موضوع: رد: البسطيلة بالحوت الإثنين فبراير 18, 2013 2:58 pm | |
| - Admin كتب:
أكيد لذيذة جدا سلمت الأيادي
شكرا اخي على البصمة الجميلة | |
|
مولاي هشام مشرف
عدد المساهمات : 38 تاريخ التسجيل : 05/11/2012
| موضوع: رد: البسطيلة بالحوت الثلاثاء فبراير 19, 2013 5:32 pm | |
| الله يعطيك الصحة و العافية (مثل هذه اكرمنا بها السي المختار ، يا سلام) | |
|