HIND MGHARI مشرف
عدد المساهمات : 243 تاريخ التسجيل : 01/11/2012
| موضوع: الطنجية المراكشية الخميس نوفمبر 15, 2012 2:42 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اخواني اخواتي افتتح هدا الركن باشهر اكلة مراكشية انها الطنجية ........... المقادير 2 كيلوغرام من لحم الخروف 6 قطع من الثوم محكوكين قليل من البسيبسة قليل من قاع قل قليل من الزعفران الحر كمون بلدي حامضة مرقدة مقطعة إلى أربع قطع بدون لب 50 إلى 100 غرام سمن بلدي حر كأس من الماء قليل من الملح حسب الذوق الطريقة: في قدر الطنجية نضع اللحم والثوم والبسيبية و قاع قل والزعفران والحامض والسمن الحر ونضيف الماء ونقلب جميع العناصر جيدا. ثم نغطي الطنجية بورق سميك وخيط حتى تثبت جيدا, ثم نتقب الورق ثقبا رقيقة ومن بعد ذلك نأخذها للفرن الخاص بتدفئةالحمام حيث تطهى في الرماد الساخن جدا. وعندما تطهى نفرغ الخليط في طبق التقديم[/size].
عدل سابقا من قبل HIND MGHARI في الإثنين يناير 21, 2013 3:12 pm عدل 3 مرات | |
|
أنس عضو مميز
عدد المساهمات : 44 تاريخ التسجيل : 18/10/2012
| موضوع: رد: الطنجية المراكشية الأربعاء نوفمبر 21, 2012 8:59 am | |
| معندي ما نقول عطاك الله الصحة
| |
|
HIND MGHARI مشرف
عدد المساهمات : 243 تاريخ التسجيل : 01/11/2012
| موضوع: رد: الطنجية المراكشية الإثنين يناير 21, 2013 3:13 pm | |
| | |
|