HIND MGHARI مشرف
عدد المساهمات : 243 تاريخ التسجيل : 01/11/2012
| موضوع: السفة بالدجاج السبت ديسمبر 01, 2012 4:43 pm | |
| ] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير كيلو غرام شعرية رقيقة جدا خاصة بالسفة 100 غرام زبيب بدون عظم 100 غرام زبدة 200 غرام لوز مسلوق ومقشر ومقلي في الزيت ومجروش ملعقة كبيرة قرفة للتزيين 250 غرام سكر كلاصي ملح 4 ملاعق كبار زيت المائدة طريقة التحضير في اناء كبير، ضعي الشعرية الرقيقة، واذهنيها ب2 ملاعق كبار زيت. خذي قدر الكسكس، واملئيه الى النصف بالماء، ثم ضعيه فوق نار معتدلة. عندما يغلى، خذي الكسكاس وضعي فيه الشعرية الرقيقة المذهونة بالزيت، واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة. في كصرونة كبيرة، ضعي 2 ليتر من الماء تغلى. صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر ثم اتركيها تتقطر جيدا. في اناء كبير، ضعي الشعرية عندما تتقطر جيدا من الماء، وحاولي أن تذهنيها ب 2 ملاعق كبار زيت. عندما تبرد ضعيها في الكسكاس واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة. بنفس الطريقة، ضعي 2 ليتر من الماء تغلى في كصرونة، ثم صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر واتركيها تتقطر جيدا. عندما تتقطر الشعرية جيدا من الماء، ضعيها في إناء كبير واضيفي قليلا من الملح، والزبيب وخلطي الكل جيدا. ضعي الكل فوق الكسكاس يتبخر لمدة 10 دقائق. في اناء كبير، افرغي الكسكاس، ثم اضيفي الزبدة،و 150 غ من السكر كلاصي وخلطيها جيدا مع الشعرية طريقة المرق نضع الزيت في القدر مع الدجاج نقلبه لمدة 10دقائق نضيف البصل المقطع والمعدونس والقزبور والتوابل نخليهم يتحمرو مع بعض والتحريك كل مرة لمدة 20 دقيقة نضيف كاس كبير من الماء نتركها لمدة 20دقيقة اخرى حتى ينضج الدجاج ثم ننشف المرق جيدا بعد ان يطهي الدجاج نزيل له العظم ثم نقلي اللوز و نهرمشو و في طبق التقديم نفرش الشعرية ثم نضع فوقها الدجاج المنزوع العظم بالمرق و نضع طبقة ثانية من الشعرية نغطي بها الدجاج ثم نزين باللوز المهرمش و السكر كلاصي و القرفة بالصحة و الراحة مع تحيات هند
| |
|
المختار الافغيري Admin
عدد المساهمات : 1036 تاريخ التسجيل : 11/10/2012
| موضوع: رد: السفة بالدجاج الإثنين ديسمبر 03, 2012 3:21 pm | |
| الله ينعم عليك بالصحة سيدتي اكلة شهية ومحببة عندي شخصيا | |
|
HIND MGHARI مشرف
عدد المساهمات : 243 تاريخ التسجيل : 01/11/2012
| موضوع: رد: السفة بالدجاج الجمعة ديسمبر 28, 2012 3:35 pm | |
| شكرا استاد المختار بالصحة والراحة ههههههه
| |
|
Admin Admin
عدد المساهمات : 107 تاريخ التسجيل : 11/10/2012
| موضوع: رد: السفة بالدجاج الأحد يناير 13, 2013 3:21 pm | |
|
وجبة شهية و صحية و خفيفة تصلح للعشاء الخفيف سلم ابداعك سيدتي
| |
|