منتدى ناس مراكش
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ان الهدف من انشاء هذا المنتدى هو الحفاظ على الذاكرة الشعبية لمراكش و التعريف بمآثرها التاريخية و مثقفيها وأعلامها .
 
الرئيسيةبوابة جديدةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج المحمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
HIND MGHARI
مشرف
HIND MGHARI


عدد المساهمات : 243
تاريخ التسجيل : 01/11/2012

الدجاج المحمر Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحمر   الدجاج المحمر Icon_minitime1الجمعة نوفمبر 23, 2012 2:02 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الدجاج المحمر
مقادير
دجاجة واحدة
حوالي 2 كيلو
زوج بصلات متوسطين مقطع قطعاً صغيرة
اربعة رؤس ثوم مفرومة
قزبور ومعدنوس

زوج معالق صغيرة سكينجبير

ملح ولبزار
كاس من الماء

زوج ليمون مخلل
كاس زيت
الطريقة

يُغسل الدجاج بقليل من الملح جيداً ثم يشطف ويجفف.

يُخلط البصل والثوم والتوابل والقزبوزوالمعدنوس والملح ولبزار مع الدعك باليد جيداً ليتجانس الخليط.

يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة.

يُدعك الدجاج بنصف خلطة البصل، ثم يحمر ويقلَّب باحتراس حتى يصبح ذهبي اللون.

يُضاف الماء أو المرق ويترك ليغلي، ثم يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة.

تُقطع واحدة من الليمون المخلل إلى قطع صغيرة، وتُضاف مع المتبقي من خليط البصل والثوم ويضاف الخليط إلى الدجاج.

بالصحة والراحة
مع تحيات هند

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ناس مراكش :: الكلام المرصع :: منتدى متنوع :: المطبخ-
انتقل الى: