منتدى ناس مراكش
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ان الهدف من انشاء هذا المنتدى هو الحفاظ على الذاكرة الشعبية لمراكش و التعريف بمآثرها التاريخية و مثقفيها وأعلامها .
 
الرئيسيةبوابة جديدةالتسجيلدخول

 

 سليلو رمضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
HIND MGHARI
مشرف
HIND MGHARI

عدد المساهمات : 243
تاريخ التسجيل : 01/11/2012

سليلو  رمضان Empty
مُساهمةموضوع: سليلو رمضان   سليلو  رمضان Icon_minitime1الإثنين يوليو 08, 2013 5:21 pm




 المقادير
نصف كيلو من الدقيق الأبيض  يحمر في مقلاة على النار حتى يصبح لونه ذهبى أو يذخل إلى الفرن.
نصف كيلو من اللوز المصلوق و المقشر و المقلي و يترك يبرد ثم يتهرمش
نصف كيلو من الزنجلان لمحمر على النار – نصف الكمية تطحن و نصف الكمية تبقى مصححة.
السكر كلاصي و نصف كيلومن النافع محمر و مطحون و المغربل بودرة قرفة بودرة 
 لوز مقلي و يقسم على النصف بالطول، و كأننا نشق اللوزة من الوسط
 زبدة مذابة 
 لوز مقلي و يبقى مصحح
طريقة التحضير  
في صحن كبير نضع الدقيق + اللوز المقلي + الزنجلان مطحون 
السكر كلاصي+ النافع بودرة + القرفة بودرة تخلط العناصر مع بعضها البعض جيدا حتى تنسجم + الزبدة المذابة و نبدأ نعجن جيدا جيدا حتى تدخل الزبدة وسط المكونات اليابسة، حتى يصبح الخليط متجانس و ندعه مثل عجين الخبز حتى يتشرب جيدا + اللوز المقلي و المقسوم على النصف، نخلط الكل.
ثم يصف في صحن حسب الدوق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلمى بن الشريف
عضو فعال
سلمى بن الشريف

عدد المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 23/07/2013

سليلو  رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: سليلو رمضان   سليلو  رمضان Icon_minitime1الأربعاء يوليو 24, 2013 7:47 am

 شكرا استادة هند على هده الشهيوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HIND MGHARI
مشرف
HIND MGHARI

عدد المساهمات : 243
تاريخ التسجيل : 01/11/2012

سليلو  رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: سليلو رمضان   سليلو  رمضان Icon_minitime1الجمعة يوليو 26, 2013 8:45 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سليلو رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ناس مراكش :: الكلام المرصع :: منتدى متنوع :: المطبخ-
انتقل الى: