منتدى ناس مراكش
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ان الهدف من انشاء هذا المنتدى هو الحفاظ على الذاكرة الشعبية لمراكش و التعريف بمآثرها التاريخية و مثقفيها وأعلامها .
 
الرئيسيةبوابة جديدةالتسجيلدخول

 

 كعب غزال

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
HIND MGHARI
مشرف
HIND MGHARI

عدد المساهمات : 243
تاريخ التسجيل : 01/11/2012

كعب غزال Empty
مُساهمةموضوع: كعب غزال   كعب غزال Icon_minitime1الأحد يونيو 02, 2013 8:36 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كعب غزال
المقادير اللتي سنحتاجها
1كلم غرام اللوز
700 غ سكر سنيدة
50 غ الزبدة
2بيضات المح ديالهم بوحدو
معلقة القرفة مطحونة
نص كاس ماء الزهر
1 كلم طحين ابيض
الماء دافي
مسكة حرة
الطريقة
كنقشرو اللوز بعدما كنسلقوه ونشفوه فزيف ابيض ونطحنوه
نزيدوه سكر ماء الزهر ونعاودو نطحنوه .
نضيفو للخليط اصفر البيض والقرفة والمسكة مدقوقة وماء الزهر
كنديرو حربيل من العقدة
ندوزو للعجين , نديرو في قصعة الطحين والملح والزبدة مدابة وماء الزهر يخلط الجميع بماء دافئ حتى تتم الحصول على عجينة لينة نصنع منها كويرات تمدد كل واحدة بالوراق تم توضع حرابيل اللوز ةتغلف بالعجين تم تحدد بالاصابع على شكل هلال وتقطع بالمجواب المسنن تتقب بابرة تلات تقب لكي لا ينتفخ الكعب غزال توضع في صفيحة مدهونة بالزيت ويدخل الى الفرن معتدل الحرارة
وبالصحة والراحة مع تحيات هند


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المختار الافغيري
Admin
المختار الافغيري

عدد المساهمات : 1033
تاريخ التسجيل : 11/10/2012

كعب غزال Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعب غزال   كعب غزال Icon_minitime1الإثنين يونيو 03, 2013 5:27 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HIND MGHARI
مشرف
HIND MGHARI

عدد المساهمات : 243
تاريخ التسجيل : 01/11/2012

كعب غزال Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعب غزال   كعب غزال Icon_minitime1الأربعاء فبراير 19, 2014 3:36 pm


شكرا على المرور الرائع
تحياتي استاد الافغيري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعب غزال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ناس مراكش :: الكلام المرصع :: منتدى متنوع :: المطبخ-
انتقل الى: