منتدى ناس مراكش
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ان الهدف من انشاء هذا المنتدى هو الحفاظ على الذاكرة الشعبية لمراكش و التعريف بمآثرها التاريخية و مثقفيها وأعلامها .
 
الرئيسيةبوابة جديدةالتسجيلدخول

 

 الرفيسة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
HIND MGHARI
مشرف
HIND MGHARI

عدد المساهمات : 243
تاريخ التسجيل : 01/11/2012

الرفيسة Empty
مُساهمةموضوع: الرفيسة   الرفيسة Icon_minitime1الخميس مارس 28, 2013 4:57 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرفيسة



المقادير
دجاجة كبيرة
البصل
خرقوم
راس الحانوت
الدقيق
خميرة الخبز
ملعقة سمن او زبدة مملحة
زيت
ملح و ابزار



التحضير
اولا عجينة الفطائر
نضع الدقيق مع الملح و الخميرة و نعجن الكل بكأس كبير من الماءالدافئ
و نعجن الكل مثل الخبز و الفطائر حتى الحصول على عجينة متماسكة, نغطيها تم نعمل
منها كويرات و نضعها جانبا.
ثانيا :
في طنجرة على النار نضع البصل و زيت مع الدجاجة و نحركها مدة 5 دقائق
نضيف الملح والخرقوم وابزار وسكينجبير + راس الحانوت+ السمن
و عندما الدجاجة تتقلى, نضيف عليها لتران من الماء , نغطيها و نتركها تطبخ
ساعة على الاقل او حتى تنضج.
ناخد كمية مغرفتين من المرق ونضيفها على حفنة من العدس المسلوق و نترك
العدس على النار يتشرب الطعم و عندما تستوي الدجاجة نصفي مرقها.
نعود الى الفطائر او الرغيفات
ندهن سطح اليد بزيت و نأخذ كرة من العجين و نورقها حتى تصبح شفافة و نستعين بالزيت لدهنها حتى لا تتمزق.
نثني الورقة حتى نحصل على شكل
مربع و ندهنها مرة اخيرة بالزيت
نضع مقلاة على النار و نبدا في اعداد الفطائر تم نقطع كل رغيفة لقطع
صغيرة
في صحن نصفف الرغيفات المقطعة و نضع الدجاجة في الوسط و نسقي
الكل بالمرق
مع تحيات هند وبالصحة والراحة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرفيسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ناس مراكش :: الكلام المرصع :: منتدى متنوع :: المطبخ-
انتقل الى: