HIND MGHARI مشرف

عدد المساهمات : 243 تاريخ التسجيل : 01/11/2012
 | موضوع: الرفيسة الخميس مارس 28, 2013 4:57 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير دجاجة كبيرة البصل خرقوم راس الحانوت الدقيق خميرة الخبز ملعقة سمن او زبدة مملحة زيت ملح و ابزار
التحضير اولا عجينة الفطائر نضع الدقيق مع الملح و الخميرة و نعجن الكل بكأس كبير من الماءالدافئ و نعجن الكل مثل الخبز و الفطائر حتى الحصول على عجينة متماسكة, نغطيها تم نعمل منها كويرات و نضعها جانبا. ثانيا : في طنجرة على النار نضع البصل و زيت مع الدجاجة و نحركها مدة 5 دقائق نضيف الملح والخرقوم وابزار وسكينجبير + راس الحانوت+ السمن و عندما الدجاجة تتقلى, نضيف عليها لتران من الماء , نغطيها و نتركها تطبخ ساعة على الاقل او حتى تنضج. ناخد كمية مغرفتين من المرق ونضيفها على حفنة من العدس المسلوق و نترك العدس على النار يتشرب الطعم و عندما تستوي الدجاجة نصفي مرقها. نعود الى الفطائر او الرغيفات ندهن سطح اليد بزيت و نأخذ كرة من العجين و نورقها حتى تصبح شفافة و نستعين بالزيت لدهنها حتى لا تتمزق. نثني الورقة حتى نحصل على شكل مربع و ندهنها مرة اخيرة بالزيت نضع مقلاة على النار و نبدا في اعداد الفطائر تم نقطع كل رغيفة لقطع صغيرة في صحن نصفف الرغيفات المقطعة و نضع الدجاجة في الوسط و نسقي الكل بالمرق مع تحيات هند وبالصحة والراحة
| |
|