منتدى ناس مراكش
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ان الهدف من انشاء هذا المنتدى هو الحفاظ على الذاكرة الشعبية لمراكش و التعريف بمآثرها التاريخية و مثقفيها وأعلامها .
 
الرئيسيةبوابة جديدةالتسجيلدخول

 

 الطنجية المراكشية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
HIND MGHARI
مشرف
HIND MGHARI

عدد المساهمات : 243
تاريخ التسجيل : 01/11/2012

الطنجية المراكشية Empty
مُساهمةموضوع: الطنجية المراكشية   الطنجية المراكشية Icon_minitime1الخميس نوفمبر 15, 2012 2:42 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


اخواني اخواتي افتتح هدا الركن باشهر اكلة مراكشية انها الطنجية
...........
المقادير
2 كيلوغرام من لحم الخروف
6 قطع من الثوم محكوكين
قليل من البسيبسة
قليل من قاع قل
قليل من الزعفران الحر
كمون بلدي
حامضة مرقدة مقطعة إلى أربع قطع بدون لب
50 إلى 100 غرام سمن بلدي حر
كأس من الماء
قليل من الملح حسب الذوق
الطريقة:
في قدر الطنجية نضع اللحم والثوم والبسيبية و قاع قل والزعفران والحامض والسمن الحر ونضيف الماء ونقلب جميع العناصر جيدا.
ثم
نغطي الطنجية بورق سميك وخيط حتى تثبت جيدا, ثم نتقب الورق ثقبا رقيقة ومن
بعد ذلك نأخذها للفرن الخاص بتدفئةالحمام حيث تطهى في
الرماد الساخن جدا.
وعندما تطهى نفرغ الخليط في طبق التقديم
[/size].


عدل سابقا من قبل HIND MGHARI في الإثنين يناير 21, 2013 3:12 pm عدل 3 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أنس
عضو مميز
أنس

عدد المساهمات : 44
تاريخ التسجيل : 18/10/2012

الطنجية المراكشية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطنجية المراكشية   الطنجية المراكشية Icon_minitime1الأربعاء نوفمبر 21, 2012 8:59 am


معندي ما نقول
عطاك الله الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HIND MGHARI
مشرف
HIND MGHARI

عدد المساهمات : 243
تاريخ التسجيل : 01/11/2012

الطنجية المراكشية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطنجية المراكشية   الطنجية المراكشية Icon_minitime1الإثنين يناير 21, 2013 3:13 pm

بالصحة والراحــــــــة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطنجية المراكشية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ناس مراكش :: الكلام المرصع :: منتدى متنوع :: المطبخ-
انتقل الى: